DICTIONARY用語集
DICTIONARY
用語集
漬け物
漬け物とは、野菜をはじめとした様々な食材を食塩や酢等に漬けこみ、保存性を高めるものにした状態のことを言います。
日本では古くから家庭料理の一環として漬け物が作られており、漬け方によって味が変わるため幅広く楽しむことが可能です。
日本では古くから家庭料理の一環として漬け物が作られており、漬け方によって味が変わるため幅広く楽しむことが可能です。
木更津で農業体験をお考えの方がいらっしゃいましたら、地元の方だけでなく、都心にお住まいの方にも体験していただける立地にて営業している、十日市場農産物直売所たんぼはうすにぜひお越しください。
当店では、数日間の短期的なプログラムではなく、お手入れの節目ごとにお客様に参加していただけるような、長期的なプログラムをご用意しています。
木更津の当店では農業体験だけでなく、旬なお野菜や新鮮な農作物を活用した料理を紹介する、お料理教室の講座も設けているので、新鮮なお野菜を美味しくお召し上がりになりたい方はぜひご利用ください。